Мы в соцсетях:  Вконтакте   Фейсбук   Инстаграмм
Татьяна Преображенская: Мой муж и его семья — лучший подарок судьбы!
Татьяна Преображенская: Мой муж и его семья — лучший подарок судьбы!

Татьяна Преображенская: Мой муж и его семья — лучший подарок судьбы!
Элегантная, красивая, талантливая ведущая, а ещё очень заботливая мама, бабушка и дочь, внимательная, любящая и любимая супруга — все эти качества прекрасно сочетаются в нашей гостье — Татьяне Преображенской.

Ровно год назад на страницах нашего журнала мы опубликовали историю любви и поздравили с бракосочетанием прекрасную пару — Татьяну Преображенскую и Вейселя Горду. А сегодня они делятся с нами секретом своей счастливой семейной жизни.

Татьяна, Вейсель, от имени наших читателей и редакции поздравляем вас с первой годовщиной вашей семейной жизни. Говорят, что первый год семейной жизни самый сложный. Справедливо ли это утверждение для вашей семьи?

Вейсель: Я бы так не сказал. Не думаю, что этот год для нас был сложным в плане привыкания друг к другу, в первую очередь, потому, что Татьяна покорила сердца всех членов моей семьи. Они настолько сильно её любят, иногда мне кажется, даже больше, чем меня. Мама всегда говорит мне: «Вейсель, если ты обидишь Татьяну, я оторву тебе голову!» Этот год был трудным для нас из-за моей тяжёлой болезни. И всё это время она была рядом со мной, заботилась обо мне, как о маленьком ребёнке.

Татьяна: Так называемая притирка в первый год есть всегда, это нормально. Ведь мы оба — уже зрелые, состоявшиеся люди, у нас уже были браки. Свои привычки есть у меня, есть и у Вейселя. Конечно, у нас не было такого болезненного восприятия. В каких-то случаях мы считаем нужным промолчать, в каких-то говорим друг другу прямо, что не нравится. Мы договорились сразу: если у нас возникают разногласия, мы сразу решаем, как найти выход из этого положения. Первый год семейной жизни послал нам испытание: у Вейселя была серьёзная проблема со здоровьем, с которой мы вместе боролись и которую мы победили. Это испытание показало, кто из нас есть кто, и ещё больше сблизило нас. Мы поняли, что вместе мы одолеем любые трудности! Я очень благодарна его семье — они все поддерживали нас в эти трудные дни, помогали мне. Вообще, мне невероятно повезло с семьёй, не побоюсь этого слова, она послана мне Богом.

Вейсель, изменилась ли Татьяна за этот год?

Вейсель: Нет, она ни капли не изменилась.

Татьяна, а Вейсель изменился?

Татьяна:
Он не изменился, он раскрылся. Я не знала многих мелочей, а когда он начал раскрываться, я увидела, какой он невероятно порядочный и честный человек. Я ещё больше его люблю и уважаю. В Вейселе я встретила любимого мужа, настоящего друга, заботливого папу и брата.
  Очень изменилась и я. Я поняла одну истину: когда мужчина и женщина встречаются, они обязательно что-то дают друг другу. Если им нечего дать, нечем поделиться, они расходятся. С Вейселем я научилась терпению. Я всегда по жизни была лидером, а с ним я стала женщиной, женой.

Вейсель: В Турции мужчина несёт полную ответственность за свою семью. Женщина может работать, но исключительно в своё удовольствие и ни в коем случае не для того, чтобы обеспечивать себя и своих детей. Это — задача мужчины.

Россия и Турция — разные страны, разные культуры, разный менталитет. Возникают ли у вас разногласия в связи с этим?

Вейсель: У нас вообще нет никаких разногласий. Я очень хорошо знаю историю России, её культуру, Татьяна знает историю и культуру Турции. Я прочитал практически всю классическую русскую литературу. Если люди хотят быть вместе, у них не возникнет никаких проблем.

Татьяна: Наоборот, в нашей семье появились новые традиции. После всех перенесённых тягот и невзгод я предложила Вейселю вместе помолиться и освятить наш дом. И вот представьте себе, каждый из нас делал это в соответствии со своей верой. Мы сидели в одной комнате с зажжёнными свечами, Вейсель читал Коран, а я — Библию.
  А ещё у нас есть такая традиция: в Турции после еды говорят: «Господи, спасибо за еду!» Я тоже говорю это, в Турции по-турецки, а в России по-русски. А когда мы вдвоём, мы произносим эту благодарность, а потом я по-русски говорю: «Муж мой, спасибо тебе!», а Вейсель говорит: «Еsim, tesekkur ederim!» (Жена моя, спасибо тебе!)

Можете вспомнить какой-то интересный случай, связанный с разницей культур?

Вейсель: Да, был один случай, который очень меня поразил. Я пригласил Татьяну к нам домой, чтобы познакомить её с семьёй. Я рассказал родителям, братьям и сестре, что у меня есть любимая женщина, с которой я собираюсь связать свою жизнь. Когда я заехал за Татьяной, то увидел, что она приготовила букет цветов и сладости. Но я даже предположить не мог, что она при знакомстве с моими родителями проявит такое знание турецких традиций!

Татьяна: По турецкому обычаю при знакомстве с родителями жениха нужно поцеловать им руки и поклониться им. Я так и сделала. Ведь я живу в Турции и с огромным уважением отношусь к её культуре и традициям.

Вейсель: Нам всем, а моей маме в особенности, это было очень приятно.

Вейсель, что вас больше всего поразило в России?

Вейсель: У вас очень хорошие, добрые, отзывчивые люди. Я вижу это по родным, близким, друзьям Татьяны. Они умеют ценить отношения, дружбу. Наши народы очень близки в этом.

— Татьяна, а что вас больше всего поразило в Турции?

Татьяна: Меня впечатлила открытость людей и их сердечность. В России мы можем много лет не знать, кто живет с нами на одной площадке в подъезде. В Турции все знают своих соседей, ходят в гости, помогают друг другу. Невероятное уважение к старшим, почитание родителей прививается детям с пелёнок. Нам есть, чему поучиться у турецкого народа.

Как ваши семьи приняли ваш брак?

Вейсель: Никаких проблем. Мои дети знают, что у меня своя жизнь, а у их мамы — своя. Поэтому они восприняли наш брак абсолютно спокойно.

Татьяна: Моя дочь не просто приняла Вейселя, она приняла и полюбила его. А для внуков он вообще, как Дед Мороз!

— Татьяна, чем вы готовы пожертвовать ради семьи?

Татьяна: Скорее всего, работой.

— Как вы справляетесь с плохим настроением?

Татьяна: Я пою, мы ходим в гости к друзьям, придумываем что-нибудь новенькое, Вейсель смешит меня.

— Кто лидер в вашей семье?

Татьяна: Вейсель.

Вейсель: По турецкой традиции глава семьи — мужчина. Это для посторонних. А внутри семьи очень большое значение придаётся женщине.

— Кто принимает важные решения?

Татьяна: Вейсель.

Вейсель: Мы всегда всё обсуждаем вместе, взвешиваем плюсы и минусы, ищем компромисс.

— Кто первый приходит мириться, если вы ссоритесь?

Татьяна: Смотря, кто виноват. Если я не права, я признаю это. Вейсель делает так же.

Вейсель: Я подхожу первым! Когда я вижу, что Татьяна злится, я замолкаю и отхожу в сторону. Через некоторое время, когда она остывает, мы спокойно обсуждаем проблему и ищем пути её решения. Вообще, есть золотое правило: если женщина злится, мужчина должен замолчать, если мужчина злится, женщина должна замолчать. Сгоряча можно наговорить лишнего и ещё сильнее обидеть друг друга.

— Ваши пожелания нашим читателям.

Вейсель: Мы идём по жизни вместе. Мужчина — лидер, но у каждого лидера должен быть хороший помощник. Мужчина и женщина должны уважать, принимать и любить друг друга. Но помните, что любовь появляется только там, где люди принимают и уважают друг друга. Без этих двух составляющих любовь долго не проживёт.

Татьяна: Будьте честными друг с другом с самых первых минут. Обсуждайте, что вам нравится, что не нравится. Учитесь подстраиваться друг под друга, учитесь терпению. Очень важно в семье взаимное уважение, умение прощать. Очень хочу пожелать нашим мужчинам быть лидером в семье, заботиться о своей жене. Тогда и у женщины будет возможность и время быть Женщиной.

__________________________________
Блицопрос:
— Без чего ваша жизнь не имела бы смысла?
Вейсель: Без Татьяны.
Татьяна: Без Вейселя.

— Что такое счастье?
Татьяна: Просыпаться вместе, говорить «Доброе утро!», видеть рядом счастливые глаза, улыбку, когда тебе говорят «Спасибо!». Счастье в этих минутах.
Вейсель: Просыпаться утром и видеть рядом Татьяну.

— Семья — это…
Татьяна: Муж и жена идут в одном направлении, смотрят в одну сторону.
Вейсель: Муж, жена, дети и родители — все вместе.

— Если бы вам предложили сняться в кино, какую роль вы бы выбрали?
Татьяна: Самую комедийную, самую весёлую роль.
Вейсель: Хороший ковбой, как герои Клинта Иствуда.

— Лучший подарок, который судьба преподнесла вам?
Татьяна: Вейсель и его семья.
Вейсель: Бог преподнёс мне лучший подарок,имя этому подарку — Татьяна.



Свадебные салоны